У РФ лопается терпение из-за вбросов США по вопросам ядерной безопасности..

0
3

У РФ лопается терпение из-за вбросов США по вопросам ядерной безопасности..

Политолог высказал мнение, что действия Вашингтона создают негативный фон предстоящих переговоров….

У РФ лопается терпение из-за вбросов США по вопросам ядерной безопасности..

 

Зампредседателя совета Ассоциации российских дипломатов, экс-чрезвычайный и полномочный посол РФ в Саудовской Аравии Андрей Бакланов рассказал о сложности организации международной дискуссии по вопросам ядерной безопасности, назвав меры Вашингтона по блокировке российской стороны «печальным инцидентом».

Отечественные дипломаты намеревались принять участие в комитете ООН по подготовке обзорной конференции по договору нераспространения ядерного оружия 2020 года. Во внешнеполитическом ведомстве РФ отметили, что в случае, если Белый дом и дальше будет отказываться выдавать визы работникам дипмиссии РФ, мероприятие придется перенести в другую страну.

И надо было бы сосредоточиться на том, чтобы обеспечить безукоризненное проведение очень сложного международного форума, но, к сожалению, американцы, вместо того, чтобы заниматься реальными делами, пошли по пути негативных организационных вбросов.

 

Андрей Бакланов отметил, что терпение России на этот счет находится на пределе. Он также уточнил, что соответствующее предложение сейчас подготавливается российской дипмиссией.

«Терпение у нас уже на пределе. В течение последних лет из-за США буквально на пустом месте образовывались проблемы, связанные с участием наших делегаций в различных международных мероприятиях», — уточнил эксперт.

Также, как уточнил дипломат, действия Вашингтона создадут негативный фон на предстоящих переговорах главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем Майком Помпео. Проведение мероприятия запланировано на 12-14 мая.

Как добавил Бакланов, на встрече будут обсуждаться такие серьезные темы, как пролонгация соглашения между Москвой и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ- III). По его словам, такой прием Вашингтона образует негативный фон.

«И надо было бы сосредоточиться на том, чтобы обеспечить безукоризненное проведение очень сложного международного форума, но, к сожалению, американцы, вместо того, чтобы заниматься реальными делами, пошли по пути негативных организационных вбросов», — заключил эксперт.

Ранее стало известно, что в МИД России уточнили дату визита Майкла Помпео в Сочи. Визит государственного секретаря был перенесен на один день.

Юрий Саблин…
: https://newinform.com/173828-u-rf-lopaetsya-terpenie-iz-za-v…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − 1 =