Ученые назвали продукт, защищающий зубы от кариеса

Ученые назвали продукт, защищающий зубы от кариеса

Исследователи из Чикаго, представляющие Университет штата Иллинойс, провели научную работу, в результате которой было выявлено положительное влияние ЭВК (экстракта из косточек винограда) на состояние зубов. Как оказалось, использование этого средства способствует сохранению здоровья и укреплению костных образований в полости рта.

Совокупность веществ содержащихся в этом продукте, способна предотвратить патологические процессы, протекающие в твердых тканях зуба и укрепить зубную эмаль. Помимо этого, они увеличивают время эксплуатации композитных пломб.

Это значит, что при повреждении зубов, структура, которая осталась, станет крепче. Что в последствии положительно влияет на процесс соединения поврежденного зуба с материалом, который используется для пломбирования.

Научные сотрудники заявили, что экстрактом виноградных косточек называют, пищевую добавку, которая является побочным продуктом в ликероводочном производстве. Основным свойством ЭВК является укрепление дентина — ткани, составляющей основную массу зубов и предотвращающая извлечение зуба.  Специалисты рассказали о том, что олигомерный проантоцанидин есть в составе многих пищевых продуктов, но наибольшее его количество в экстракте виноградных косточек.

Экстракт виноградных косточек практически не используется в первозданном виде, чаще всего он является составляющей лекарственных препаратов или косметики. Его можно использовать в определенных случаях, например при солнечных ожогах, пониженном гемоглобине, заболеваниях печени (цирроз и гепатит), венозной недостаточности, болезнях сердечно-сосудистой системы, при лечении глазных заболеваний.

Так же было отмечено, что это вещество используется как вспомогательное и профилактическое средство, восстанавливающее кровообращение клеток головного мозга.

Leave a comment

  • семь + 17 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!