«Это полный бред»: экс-помощник Вороненкова прокомментировал похищение фигуранта дела об убийстве депутата

В Москве похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко — главного фигуранта уголовного дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Это полный бред": экс-помощник Вороненкова прокомментировал похищение фигуранта дела об убийстве депутата

Как утверждает «Росбалт», криминальный авторитет жил в Москве нелегально по паспорту на фамилию Антоненко. Его похитили рядом с рестораном в районе метро «Алексеевская». Оперативники нашли при обыске арендуемой им квартиры, которая находится неподалеку, незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Отметим, что на сайте ГСУ СК РФ по Москве появилось сообщение о возбуждении уголовного дела после похищения мужчины у кафе на проспекте Мира. После нескольких выстрелов неизвестные поместили свою жертву в багажник и скрылись. Личность похищенного следствие не раскрывает.

Этот инцидент прокомментировал Nation News юрист-однопартиец, бывший помощник экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Алексей Петропольский. Он признался, что слабо верит в возможность открытого похищения человека в Москве. По мнению собеседника Nation News, «это полный бред».

«И кто это должен был сделать, у Вороненкова должны быть сильные знакомые, которые сейчас делают некую вендетту, это тоже бред. Я думаю, что кто-то решает свои внутренние криминальные и финансовые вопросы, прикрываясь этим именем. Вороненков не имел за собой великих структур, которые бы сейчас представляли его интересы и сводили какие-то счеты. Я раньше даже не слышал эту фамилию — Василенко. Мне кажется, тут просто приплетают за уши эту историю», — считает Петропольский.

"Это полный бред": экс-помощник Вороненкова прокомментировал похищение фигуранта дела об убийстве депутата

Вороненкова убили в центре Киева 23 марта 2017 года. В первых числах октября Генпрокуратура Украины заявила об установлении не только организаторов и исполнителей, но и заказчиков убийства бывшего депутата.

Leave a comment

  • 3 − один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!