Уличенный в харассменте Вишневский верит, что связи в Союзе журналистов спасут его имидж — Новости

0
3

Уличенный в харассменте Вишневский верит, что связи в Союзе журналистов спасут его имидж - Новости

Сторонники скандального депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского из Союза журналистов пытаются оправдать его приставания к студенткам РГПУ имени Герцена.

О том, что депутат ЗакСобрания Петербурга и преподаватель РГПУ не стесняется домогаться к студенткам, козыряя депутатской «корочкой», сообщила в своем письме для Nation News одна из учениц Вишневского. По словам девушки, которая представилась Кристиной, она неоднократно становилась жертвой приставаний пожилого парламентария и получала от него недвусмысленные намеки на близость. Кроме того, с нахальным поведением педагога столкнулись как минимум еще четыре студентки-первокурсницы.

История Кристины вызвала широкий общественный резонанс: неравнодушные петербуржцы выступили с резкой критикой в адрес Вишневского, а также призвали Следственный комитет в срочном порядке проверить его действия на предмет домогательств. Однако не всем посягательства парламентария на честь студенток показались кощунственными – на защиту Вишневского встали сначала его коллеги по партии «Яблоко», а затем и члены Союза журналистов России.

По данным «ПолитЭксперта», секретариат СЖР заявил, что российские СМИ дискредитируют себя, тиражируя информацию о домогательствах Вишневского к студенткам. Желание прессы предать огласке вероломные действия депутата и педагога в Союзе журналистов сочли «срежиссированной информационной кампанией» против Вишневского.

Подобные заявления СЖР выглядят как минимум странно – особенно в условиях полного отсутствия доказательств невиновности депутата. Попытки организации защитить обвиненного в харассменте политика наталкивают на мысль об ангажированности организации и наличии заказа на обеление репутации Вишневского, который мог совершить уголовное преступление.

Впрочем, внезапное заступничество СЖР за провинившегося депутата ЗакСа легко объяснимо: Вишневский – давний приятель секретаря организации Марины Шишкиной. Судя по всему, рьяные попытки оправдать запятнавшего свою репутацию депутата объясняются банальным кумовством, на которое руководство союза решилось вопреки всем нормам порядочности и морали.

Отметим, что сам Борис Вишневский вяло отвергает обвинения в домогательствах к своим юным подопечным из РГПУ имени Герцена. При этом никаких внятных доказательств в свою защиту парламентарий не предоставляет, предпочитая обвинять всех вокруг в клевете и списывая разгоревшийся вокруг него секс-скандал на «месть» за его «оппозиционную деятельность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =