«Заложили страну под МВФ»: экс-депутат Рады объяснил снижение размера пенсий на Украине

«Заложили страну под МВФ»: экс-депутат Рады объяснил снижение размера пенсий на Украине

На Украине снова происходит резкое сокращение социальных выплат и пособий для населения. За пять лет в стране более чем в два раза снизились минимальный размер пенсии и размер прожиточного минимума при стремительном росте коммунальных тарифов и цен на продукты. Об этом рассказал глава общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук в статье, опубликованной на сайте организации.

По его словам, минимальные выплаты для пенсионеров с 2013 года сократились в 2,2 раза и сейчас составляют порядка 53,2 доллара (1497 гривен, или около 3541 рубля), раньше их размер был 118,8 доллара (3359 гривен, или 8947 рублей).

Схожая ситуация наблюдается и с размером прожиточного минимума на Украине: за пять лет он снизился со 147,2 доллара (4162 гривны, или 9847 рублей) до 65,9 доллара (1863 гривны, или 4408 рублей).

«Заложили страну под МВФ»: экс-депутат Рады объяснил снижение размера пенсий на Украине

Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, что вызвало стремительное падение размера социальных выплат для пенсионеров в стране. Прежде всего, уверен политик, всему виной навязчивый курс нынешних властей на евроинтеграцию и связанные с ним крупные заемы у Международного валютного фонда (МВФ).

«Заложили страну под МВФ»: экс-депутат Рады объяснил снижение размера пенсий на Украине

Он напомнил о том, что украинское руководство во время государственного переворота в Киеве в 2014 году пообещало населению рост пенсий и зарплат, однако, связавшись с западными советчиками, не знает теперь, как поправить ситуацию.

«Пенсии не только обесценились, на них теперь не проживешь — даже за эти 53 доллара. Этих денег хватает пенсионеру на первый этап месяца жизни после оплаты услуг ЖКХ, дальше пожилому человеку на Украине нужно зубы на полку положить. Власть, которая пришла в результате госпереворота, просто заложила страну под МВФ, поэтому ничего нет удивительного [в сложившейся ситуации].

Они просто не рассчитали, как будут отдавать долги, к тому же начали войну в 2014 году [в Донбассе], расходы превысили доходы. Пенсионный фонд и казна пустеют, ВВП Украины падает, экспортировать практически нечего, производство простаивает — это все результаты действий так называемой власти», — разъяснил собеседник агентства.

Рассуждая о том, как можно коренным образом исправить сложившееся положение дел в социально-экономической сфере на Украине, Журавко подчеркнул, что необходимо полностью сменить власть, которая усугубляет деградацию в стране.

«Чтобы хотя бы как-то остановить падение уровня жизни людей, в первую очередь надо полностью, хирургическим методом, как говорится, вырезать гнойник, засевший на Украине. А им является нынешняя власть — парламент, президент, силовые органы. Чем скорее народ определится и произведет удаление, тем легче стране станет жить. Также надо прекратить войну», — заключил он.

«Заложили страну под МВФ»: экс-депутат Рады объяснил снижение размера пенсий на Украине

Напомним, нынешний президент Украины Петр Порошенко провозгласил стремительный курс страны на Евросоюз и НАТО, выбранная линия уже негативно сказалась на жизни населения.

Так, согласно требованиям «партнеров» Киева из МВФ, тарифы на газ для населения Украины в течение ближайшего года должны вырасти еще дважды и могут повыситься на 40-60% к нынешнему уровню.

Leave a comment

  • девятнадцать − четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!