Замминистра обороны РФ рассказал о строительстве храма Победы — Инфореактор

0
9

 Замминистра обороны РФ рассказал о строительстве храма Победы - Инфореактор

Замглавы Минобороны России, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил России генерал-полковник Андрей Картаполов рассказал о строительстве храма Победы, образе Иосифа Сталина и как мир оценивает ВС РФ.

Эксклюзивное интервью у представителя силовой структуры взял корреспондент ФАН. В первую очередь у Андрея Валерьевича поинтересовались, почему ему так важно участвовать в проекте строительства храма Победы для Министерства обороны России. Он отметил, что идея возведения священного места хоть и была предложена министром обороны РФ Сергеем Шойгу, но пришлась по душе многим. Причиной для этого стала гордость за предков, которые смогли пережить Великую Отечественную войну и спасти будущее страны. Замминистра заявил о важности храма как памяти, передаваемой будущим поколениям.
 

Храм или музей?
 

Андрей Картаполов много работает с художниками, занимающимися росписью будущего храма Победы. Однако военный не называет духовное место музеем, потому как рядом будет расположен комплекс «Дорога Памяти», который будет демонстрировать именно историческую, художественную и памятную составляющие ушедших лет. По словам замминистра обороны, в убранстве священного здания будут использованы образы известных героев войны.

Представитель ведомства особо отметил споры вокруг исторической фигуры Иосифа Сталина, главы СССР в военные годы. Картаполов заверил, что его образ также будет присутствовать в храме, потому как все, кто участвовал в победе, могут быть там отражены. Однако то, как покажут генералиссимуса Советского союза, остаётся загадкой.
 

Сохранение традиций
 

Несмотря на то, что генерал-полковник рос в атеистическую эпоху для страны, он отметил, что государство всё равно не было таковым. Большинство граждан оставались верующими, даже признавая, что являются атеистами. Потому традиции были сохранены и смогли дойти до современности. Глава ГВПУ Минобороны заявил, что около 70% современных солдат также являются верующими молодыми людьми, большинство из которых — православные. Также среди военных есть и католики, буддисты и иудеи. 

Генерал-полковник обратил внимание и на то, что возрождение Главного военно‑политического управления направлено на работу с солдатским духовным образованием. Будет проводиться деятельность по воспитанию верующих и ответственных военных, которые всегда помогут своим товарищам и командиру. По сути, им разъяснят и привьют любовь к Родине, потому как они должны её защищать. 
 

Уважение к ВС России
 

Андрей Картаполов на вопрос об отношении к российской армии на мировой арене отметил, что сейчас её уважают. Причиной для того стал факт, что военный уровень РФ во многом выше большинства стран. Тем более что Россия традиционно никогда не давала в обиду ни себя, ни другие государства, с которыми находится в хороших отношениях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 4 =