Западные СМИ: Россия — не отсталая страна, нам есть чему поучиться

Западные СМИ: Россия — не отсталая страна, нам есть чему поучиться

На сайте издания Handelsblatt появился материал, посвященный тому, что многие западные специалисты заблуждаются, рассуждая о «прогрессе», который якобы миновал Россию.

Многие на Западе уверены, что слова «прогресс» и «Россия» не сочетаются. Впрочем, существует множество сфер, где западные страны, включая один из «локомотивов» передовых технологий в лице Германии, могли бы поучиться у россиян. Об этом пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.

В качестве примера приводится то, что с 2006 года в Берлине из-за технических дефектов не получается открыть аэропорт «Берлин-Бранденбург». В Москве же функционирует 4 аэропорта, самый новый из которых, «Жуковский», был реконструирован за два года. Кроме того есть «Домодедово» и «Шереметьево», обслуживающих более 30 млн пассажиров ежегодно. При этом выдача багажа гораздо быстрее, чем в гамбургском аэропорту.

Издание продолжает, что пользователи железных дорог в Германии «будут шокированы», когда узнают, что поезда в России в 9 из 10 случаев приходят вовремя. При этом метеорологические условия не имеют значения. А если опуститься в метро, то там составы ходят с интервалом в две минуты. Пассажиропоток с течением времени стремительно растет, и за это время в Москве было открыто почти 50 станций и ж/д кольцо. В то же время в Берлине построили только три станции.

Среди прочих преимуществ российской столицы, Handelsblatt выделяет бесплатную сеть Wi-Fi в отелях и многих общественных местах. В целом, развитие сети Интернет в России развивается стремительно, гораздо быстрее чем во многих странах Запада.

Также к технологическому прогрессу Москвы газета относит возможность оплачивать множество услуг через приложения. Например, парковочные места, счета в ресторане, аренда автомобилей. Через смартфон может оплачивать многие покупки и даже записаться к врачу. Среднестатистический россиянин вряд ли смог бы осмыслить то, что многие немецкие торговые точки ограничены в работе, ведь в РФ аптеки и торговые центры работают все 24 часа.

Автор публикации резюмирует, что столица, конечно, сильно выделяется на фоне других городов России, однако именно она демонстрирует направление общих тенденций.

фото: pixabay.com

Leave a comment

  • 18 − 9 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!