Затмения в 2019 году: солнечные и лунные

Затмения в 2019 году: солнечные и лунные

Некогда необъяснимое явление, которому приписывался мистический смысл негативных знамений, сегодня не только объяснено наукой, но и полностью рассчитано на несколько лет вперед.

В 2019 году тоже ожидаются солнечные и лунные затмения или эклипсы, время которых астрономами рассчитано с точностью до секунды, а значит можно будет наблюдать захватывающие дух события.  Каждое из этих затмений может по-разному повлиять на человека. Одни делают нас более мнительными, задумчивыми, другие приносят крупные перемены в нашу жизнь, третьи обращают наше внимание на сферу карьеры или семьи. Но также у них есть общие черты, которые полезно знать. Но обо всем по порядку мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо рассмотреть каждое затмение по отдельности.

Затмения в 2019 году: солнечные и лунные

Как и на кого больше всего повлияют затмения в 2019 году? — Начнем, пожалуй, с тех, кто подвержен наибольшей опасности во время любого затмения:
-люди, которые имеют какие-либо хронические болезни (особенно заболевания ЦНС и сердечно-сосудистые);
-те, кто страдает депрессиями и навязчивыми состояниями;
-мнительные по своей природе люди;
-ипохондрики;
-легковозбудимые люди.

Согласно научным исследованиям, во время Лунных и Солнечных затмений количество преступлений, нападений и беспорядков все же не увеличивается, однако суицидальных случаев становится больше. Дело в том, что эти явления заставляют нас слишком углубляться в самого себя, а если это мнительный человек, то от него можно ожидать чего угодно.

Многие эмоции ощущаются острее и притупляют разум, мы чувствуем тревожность, будто именно сейчас произойдет что-то ужасное и разрушающее. Это и становится причиной наших бессонниц, конфликтов с окружающими и самим собой. Но нельзя сказать, что затмения приносят лишь вред и беды в нашу жизнь, ведь есть в этом и много положительных моментов. Например, частенько они раскрывают в нас проницательность и интуицию. Этим неплохо бы воспользоваться, не правда ли? Например, составьте себе карту желаний, которые вы хотели бы осуществить в течение этого года. В это время вы сможете понять себя и окружающих больше, чем обычно, но опять же сильно углубляться в свою личность тоже не стоит, так как это может привести к депрессии.

Затмения в 2019 году: солнечные и лунные

Подготовка к солнечным и лунным затмениям. — В этот период отмечается сильное воздействие на организм человека и все болезни, которые спят, выходят наружу. Поэтому начать подготовку именно с этой сферы:
-во-первых, важно разгрузить сердечно-сосудистую систему. Это значит необходимо кушать больше фруктов и овощей, исключить жирную пищу, обеспечьте постоянный доступ к свежему воздуху, чаще гуляйте и не забывайте про оздоровительную гимнастику. Но самое главное — это избегать стрессов;

чтобы не допустить депрессивных состояний, в период за три дня и спустя три дня после затмения, старайтесь хорошо спать и соблюдать гигиену труда, попросту не перетруждайтесь, но и не ленитесь;
из-за периодического снижения солнечной активности, люди чувствуют тревогу и это заставляет ощущать себя усталыми и апатичными, а работоспособность падает. Чтобы этого избежать, в период затмения — это три дня перед и после него, периодически пейте успокоительные травы и чаи. Можно также заняться тем, что помогает вам успокоиться;
конечно же, в любую подготовку к подобного рода явлениям входит и отказ от вредных привычек. Но глупо полагать, что это только курение и алкоголь, сюда входит и переедание, и сладкое, в общем, любая зависимость.

Если верить наставлениям астрологов, то в этот момент также повышается связь с Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание. Но делать это надо правильно — постарайтесь его визуализировать, нарисовать, описать и повесить на самое видное место. Таким образом вы даете сигнал в мир о том, в чем вы нуждаетесь больше всего. Также часто можно услышать, что ни в коем случае нельзя смотреть на затмение, это приведет к бедам и несчастьям. Но такой запрет больше связан со страхом, которые испытывали наши предки, глядя на такое астрономическое, по их мнению, чудо. Сегодня же мы более информированы и можем с точностью описать, что это такое. Кроме того, многие специалисты говорят, что на него смотреть даже нужно, так как подготовка и непосредственно процесс, способны снизить ту самую тревожность, которая и является причиной многих бед. 

Затмения в 2019 году: солнечные и лунные

Но помните, что наблюдать за затмением необходимо правильно, чтобы не сделать хуже самому себе. Нельзя смотреть на это явление через очки, телескоп, бинокль, дымчатое стекло, фотопленку. Считается, что это является достаточной защитой для глаз, но на самом деле эти устройства все же пропускают часть ультрафиолетового излучения, что портит наше зрение. Самый простой способ — это посмотреть затмение с помощью онлайн-трансляции или через очки сварщика. Более сложный подразумевает создание специальных устройств, мастер-класс по которым можно найти в сети.
Природа явления. — В процессе вращения Луны вокруг Земли, а Земли вокруг Солнца периодически все 3 небесных тела выстраиваются в линию.

Список солнечных и лунных затмений в 2019 году

В 2019 году даты затмений следующие:

Читайте такжеВ Китае с 1 января 2019 года бензин будет бесплатным – правда или фейк

6 января 04:42 по мск – солнечное в Козероге. Важно в этот день завершить все начатые дела, проекты, иначе последствия будут в следующем затмении.

21 января 08:13 по мск – лунное во Льве. Во время этого затмения многие люди могут кардинально изменить свою жизнь. При этом не обязательно изменения будут положительными.

2 июля 22:24 по мск – солнечное в Раке. В этот период не нужно начинать новые дела, что-либо кардинально менять. Однако это наиболее удачное время, чтобы избавиться от вредных привычек, пересмотреть свой круг общения.

16/17 июля 21:31 — 00:31 по мск – лунное в Козероге. Россияне увидят именно его, но только не на Чукотке, на Камчатке и Дальневосточном побережье. В этот день нужно разобраться со всеми проблемами, раздать долги. Активируется чувство справедливости.

26 декабря 08:18 по мск – солнечное в Козероге. Россияне, проживающие в Приморье с Забайкальем, могут его увидеть. В такой день все идеи будут провальными. Чтобы не оказаться в депрессивном состоянии, нужно распрощаться со старыми вещами, неприятными людьми.

Затмения максимально влияют на людей с хроническими заболеваниями, страдающими депрессией. Они может изменить в худшую сторону жизнь мнительных людей. Чтобы привлечь положительную энергетику, нужно медитировать. В дни затмений нельзя путешествовать, садиться за руль автомобиля, принимать судьбоносные решения, пытаться изменить жизнь, выяснять отношения, совершать крупные покупки.

Читайте такжеКороткие СМС поздравления друзьям и родным на Рождество Христово 7 января 2019 года


Источник

Leave a comment

  • двадцать − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!