Затопленное Волоколамское шоссе откроют 11 января 2019 года

Затопленное Волоколамское шоссе откроют 11 января 2019 года

На северо-западе Москвы в районе Тушино из-за провала грунта затопило автомобильный тоннель, по которому проходит Волоколамское шоссе. Грунт обвалился на склоне, в районе шлюза номер 8 канала имени Москвы, уточнил собеседник агентства. Предварительно, площадь провала составила 50 квадратных метров, в результате происшествия никто не пострадал.

Волоколамское шоссе затопило 10 января 2019 года

Движение в тоннеле перекрыли 10 января 2019 года. В сервисе «Яндекс.Карты» также указывается, что этот участок дороги закрыт для проезда. Когда тоннель откроют, не уточняется.По данным Центра организации дорожного движения, в Тушинском тоннеле работают городские службы, съезд в сторону улицы Свободы и Московскую область перекрыли.Перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд. Движение по внутренней стороне МКАД перед Волоколамским шоссе сильно затруднено. По возможности, водителям советуют избегать поездок в этот район.В «Мосгортрансе» сообщили, что из-за происшествия задерживается движение троллейбусов. Министерство чрезвычайных ситуаций рекоммендует горожанам объезжать тоннель.

Затопленное Волоколамское шоссе откроют 11 января 2019 года

Для того, чтобы нормализовать ситуацию открыли несколько задвижек канала, рассказал заммэра города Петр Бирюков. Всю воду из шлюза рядом с местом прорыва — примерно 300 тысяч кубов — спустят в течение шести часов. Еще несколько часов уйдет на то, чтобы привести в порядок дорогу.Бирюков предположил, что движение на затопленном участке откроется в пятницу, 11 января 2019 года. Те же сроки назвал мэр Москвы Сергей Собянин.

В момент происшествия машин в тоннеле не было. Затоплен также подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. «Городская канализация не справляется с объемами воды, идет затопление», — добавил собеседник ТАСС.

Комментарии властей по поводу затопленного Волоколамского шоссе

Как передает Центр организации дорожного движения, дорога заблокирована на масштабном участке, в сторону области Волоколамское шоссе перекрыто в сторону области от метро «Сокол». Также перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе. В сторону центра заблокировано движение по трем полосам.Сотрудники ГИБДДД разработали временную схему движения. Жителей ближайших к месту аварии районов будут допускать к проезду по паспортам.

Затопленное Волоколамское шоссе откроют 11 января 2019 года

Анастасия Писарь пресс-секретарь «Центра организации дорожного движения» сообщила: «В настоящий момент сотрудниками ГИБДД была разработана временная схема движения для того, чтобы жители могли подъезжать к своим домам. В ближайшее время, в ближайший час уже будет организовано временное движение. Движение в сторону области будет осуществляться по Волоколамскому шоссе по встречной полосе от эстакады в районе улицы Академика Курчатова до стадиона «Спартак», далее по своей полосе движения. В центр движение по Волоколамскому шоссе временно приостановлено. Соответственно, сотрудники ГИБДД также будут оказывать содействие жителям для подъезда к своим домам. Жителям необходимо иметь при себе паспорт. Также мы просим всех водителей заранее разрабатывать свой маршрут и по возможности не ездить на северо-запад, потому что по внутренней стороне МКАД движение сильно затруднено перед Волоколамским шоссе, также по Ленинградскому шоссе в сторону области, в принципе, во всех этих прилегающих участках к Волоколамскому шоссе».

Leave a comment

  • 18 − два =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!