Завершился выпуск последних особей белух из «китовой тюрьмы»

0
6

Завершился выпуск последних особей белух из "китовой тюрьмы"

Завершился выпуск животных, ранее содержащихся в «китовой тюрьме» бухты Успения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии, на воле оказались более 30 особей белух.  

Операция по освобождению животных прошла успешно, передают источники. Белух начали выпускать еще 5 ноября, а сейчас появилась информация о завершении мероприятий. 

Известно, что некоторых животных планировалось отпустить еще вчера, однако все пришлось отменить из-за неблагоприятных погодных условий. В конечном итоге белух с судов «Зодиак» и «Профессор Кагановский» освободили лишь накануне — 9 ноября. 

Завершился выпуск последних особей белух из "китовой тюрьмы"

Специалистам пришлось сделать это как можно скорее, так как и в переназначенный день метеорологи спрогнозировали резкое ухудшение погоды — усиление ветра и ливень. 

В «китовой тюрьме» содержались 90 белух и 11 детенышей косаток. В настоящее время рассматривается дело о жестоком обращении с животными и вывозе водных биологических ресурсов. Владельцами также планировалась продажа китов в океанариумы восточных стран. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + пять =