Здоровое побеждает больное: Мухин объяснил блокировку законопроекта по санкциям против России

Здоровое побеждает больное: Мухин объяснил блокировку законопроекта по санкциям против России

Сенаторы США не смогли проголосовать за нормативный правовой акт, предусматривающий введение санкций против России. Принятие проекта закона поддержали лишь 56 парламентариев. Чтобы он был одобрен, необходимо 60 голосов.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей рассказал, что американские политические элиты начинают объективно воспринимать происходящее в мире.

Тем не менее политолог подчеркнул, что уповать на отмену санкций в ближайшие годы не стоит — ограничительные меры еще долго никто не снимет. Проголосовать за новые санкции не удалось потому, что внутри политической системы наблюдается определенный кризис — сенаторы имеют расхождения по ряду вопросов.

«В американском обществе здоровое постепенно начинает побеждать больное. Болезненное отношение, которое в последние годы мы наблюдали в отношении России, постепенно уходит. Но не следует обольщаться. Санкционный режим — это надолго, и работать с ним придется еще некоторое время, причем длительное.

Это [решение сената США] не победа, это очередной казус американского истеблишмента, который последовал из-за несогласованности отдельно взятых составляющих частей элиты. Они не сошлись во мнении по некоторым вопросам, и процесс [введения санкций] оказался несколько заторможен. Это — побочный эффект архаичной политической системы, которая существует в США», — подытожил Алексей Мухин.

Напомним, 22 декабря работа правительства Соединенных Штатов Америки была частично заблокирована, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать проект бюджета. Демократы в свою очередь заявили, что не будут голосовать за законы, которые позволили бы восстановить нормальное функционирование правительства. Приостановка работы органов исполнительной власти Америки, по экспертным оценкам, негативно скажется на экономике страны.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь допустил, что «шатдаун» (временное закрытие федеральных правительственных учреждений. — Прим. ФАН) продлится «долгое время».

Leave a comment

  • 3 − один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!