Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано Возле Курильских островов

Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано Возле Курильских островов

На Курильских островах произошло землетрясение

Содержание

  • На Курильских островах произошло землетрясение
  • Землетрясение на Курильских островах
  • По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился на 112 км юго-восточнее города Курильска на острове Итуруп.

    Очаг подземных толчков залегал на глубине 60 км.

    На этой неделе группа исследователей сделала весьма неожиданное заявление о том, что по территории Курильских островов ударило небольшое землетрясение. Этот удар был весьма неожиданным, так как Курильские острова находятся в акватории самого большого океана всего мира, а именно Тихого океана.

    Напомним, что ранее Япония и другие страны западных границ Тихого океана страдали от мощных землетрясений и цунами, которые часто следуют за ними.

    Землетрясение на Курильских островах

    Несмотря на тот факт, что землетрясение было не очень мощным, многие исследователи  обеспокоились данным явлением. Это связано с тем фактом, что по шкале Рихтера магнитуда достигла значения около 5,6 балла. Напомним, что это среднее значение. Землетрясения силой от одного до трех баллов по шкале Рихтера считаются весьма слабыми, от трех до шести баллов землетрясение уже несколько сильнее. От шести до девяти баллов землетрясения могут нанести очень серьезный вред. От девяти баллов землетрясение способно на массивные разрушения.

    Сами сейсмологи рассказали о том, что эпицентр колебаний земной поверхности находился на дистанции около 112 километров на юго-восток от города Курильска. Самые большие разрушения были замечены на территории острова Итуруп. Самый мощный толчок был зафиксирован на глубине около 60 километров.

    Читайте такжеКрещенские морозы 2019 года: сколько длятся, когда начинаются

    Примечательно то, что совершенно недавно американские исследователи также смогли зафиксировать подобные колебания земли на территории Аляски. Есть ли связь между этими двумя землетрясениями, еще достоверно не известно. Напомним, что на территории Российской Федерации, на Курильских островах, землетрясения – это весьма редкие явления, именно потому на данный момент все сейсмологи усиленно стали изучать данное явление, так как это может стать отправной точкой новых землетрясений, магнитуду которых будет невозможно предсказать.


    Источник

    Leave a comment

    • два × три =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!