Жителей газифицированных домов хотят обязать заменить пластиковые окна на деревянные 

Россиян, в чьих домах проведен газ, могут заставить заменить пластиковые стеклопакеты в квартирах на деревянные окна. Они, как считают специалисты, проще разбиваются при взрыве газа и могут спасти множество человеческих жизней в случае ЧС. 

Жителей газифицированных домов хотят обязать заменить пластиковые окна на деревянные 

После трагедии, произошедшей в Магнитогорске накануне Нового года, в России предложили заменить все пластиковые стеклопакеты на обычные деревянные окна. Речь идет о тех домах, которые оснащены газовыми плитами, пишет портал Ura.ru со ссылкой на источник в Государственной Думе. 

По мнению специалистов, пострадавших от хлопка бытового газа в десятиэтажном доме на Карла Маркса могло быть намного меньше, если бы окна во время взрыва разбились.

Герметичные же стеклопакеты при возникновении подобных инцидентов разрушаются не так легко и представляют собой серьезную опасность. 

 

Жителей газифицированных домов хотят обязать заменить пластиковые окна на деревянные 

Сообщается, что специалисты научно-технического центра «Взрывоустойчивость» предложили альтернативное решение. По их мнению, пластиковые окна необходимо оснастить специальной створкой, которая «разблокируется» в случае взрыва. 

Однако замена всех прочных стеклопакетов на более «безопасные» обойдется стране в миллиарды рублей.

Глава Национального оконного союза Сергей Файзиев в разговоре с журналистами Ura.ru заявил, что в России насчитывается огромное количество газифицированных домов, и государство вряд ли сможет выделить средства на реализацию такой «оконной программы». 

Nation News сообщало, что сотрудники МЧС навестили в больнице спасенного в Магнитогорске 10-месячного малыша. 

Leave a comment

  • два × 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!