Отзывы о Игоре Щербань

0
1375

Степень MBA — самая популярная в мире степень магистра менеджмента. Каждый год тысячи амбициозных людей подают заявки на различные виды программ MBA за границей. Как диплом специалиста широкого профиля, степень MBA дает вам фундаментальные знания в области управления, а это означает, что вы получите целостное представление о бизнесе в таких областях, как маркетинг, финансы и бухгалтерский учет, одновременно развивая эти жизненно важные навыки и лидерские качества.

Среди известных выпускников MBA — руководители транснациональных компаний, успешные предприниматели и бывшие президенты, такие как Джордж Буш-младший, Майкл Блумберг, Тим Кук, Сатья Наделла, Сундар Пичаи, Шерил Сандберг—все они имеют степень магистра.

Что означает MBA? Определение MBA

MBA означает магистр делового администрирования. Впервые введенная высшей школой администрирования Гарвардского университета в 1908 году (ныне Гарвардская школа бизнеса), степень MBA является оригинальной степенью магистра, предлагаемой бизнес-школами по всему миру.

Программа обычно длится два года. Иногда для завершения всех программ требуется всего год. Между тем, время может варьироваться по продолжительности, когда студенты участвуют в программах MBA с частичной занятостью. Как очные, так и заочные программы MBA предназначены для работающих людей. Программы MBA с частичной занятостью могут быть отличным выбором для тех, кто хочет получить диплом MBA во время работы.

Очная программа MBA — это образовательная программа, она сосредоточена на более интенсивных и комплексных программах. В двух словах, она подходит тем, кто хочет сменить направление своей карьеры, людям из совершенно разных областей. Можно выбрать либо обычную двухлетнюю программу MBA, либо ускоренную годичную программу MBA.

Для кого предназначена степень MBA?

Нет типичного студента MBA. В гарвардском классе MBA 2022 года представлены 69 национальностей. Сорок четыре процента студентов женщины и 45 процентов мужчины. Студенты приходят из технологической отрасли, производства, здравоохранения, некоммерческих организаций, средств массовой информации и военных, а также из сферы финансов и консалтинга.