Самые интересные и невероятные факты об окружающей действительности

0
1471

Быстрый темп жизни, большой объем работы и множество увлечений и развлечений заставляют нас уделять все меньше внимания ночному оздоровлению. Сон — неотъемлемая часть нашей жизни, на которую мы по статистике тратим около 25 лет. Вот несколько интересных фактов, которые стоит знать. Нужно отметить, что ознакомиться с невероятными фактами можно на сайте https://mir-factov.in.ua.
Ежедневная необходимость ложиться спать и спать всю ночь — настолько очевидное занятие, что немногие из нас — за исключением специалистов — задумываются об этом. Сон становится темой наших разговоров или мыслей только тогда, когда возникает ноющая бессонница или чрезмерная сонливость.
Вопреки распространенному мнению, наш мозг не замедляет свою работу ночью. Напротив, метаболическая активность во время сна мало отличается от дневной.
Вы мечтаете о тех, кого знаете или видели даже на долю секунды. Наш мозг запоминает больше, чем мы думаем — лица людей, которых мы встречаем во снах, нам не чужды. Продавец мороженого из детства может стать нашим хорошим другом, пока мы мечтаем.
«У меня нет никаких снов».
Это неправда. У каждого из нас есть сны, но мы не очень часто их вспоминаем, что связано с фазами быстрого сна. Наш сон состоит из нескольких слоев, но мы, скорее всего, вспомним свой сон, если проснемся в фазе сна.
Вы даже не подозреваете, что проснулись. В среднем человек может просыпаться до шести раз за ночь. И он этого совсем не помнит.
Вы не можете бодрствовать. Хотя человеческое тело может прожить до 3 недель без еды, мы можем работать без сна максимум 10 дней. Кроме того, после 2-х бессонных ночей наш организм начнет ощущать какие-то нарушения функций.
У животных тоже есть сны: владельцы домашних животных наверняка не раз были свидетелями импульсивного махания конечностями своих маленьких друзей. Неизвестно, о чем могут сниться животные, но предполагается, что это образы, напоминающие их повседневную жизнь — бег, игра с другим животным или еда.
Удивительный факт, о котором мало кто знает. Мы частично парализованы во время сна. Наше тело замирает, чтобы во время активных снов не навредить себе или партнеру.
Не все мечтают о цвете. У небольшого процента человечества есть черно-белые сны. Интересно, что до изобретения цветного телевидения их процент был намного выше.
Школьникам требуется от 9 до 11 часов сна, взрослым — от 7 до 9 часов, а людям старше 65 лет — 8 часов в сутки.