В Минобороны пояснили, кто имеет право служить в частях территориальной обороны

0
58

Недавно новости Украины сообщили о принятии закона о частях территориальной обороны. Одни увидели в нем повышение напряженности в стране, другие заметили явную нарочитость. Дело в том, что насколько бы серьезно не звучало название этих  частей, на самом деле это не новая идея и такие части есть на территории многих стран.

Что такое территориальные части обороны?

В военной стратегической науке под такими частями принимаются объединения лиц созданные из местного населения и других людей для помощи в обеспечении противодействию диверсионным группам, обеспечению порядка. В настоящее время закон предполагает следующее:

  • Создание частей территориальной обороны;
  • Военная подготовка гражданских лиц;
  • Создание особых групп способных управлять беспилотными летательными объектами;
  • Обучение ведению партизанской войны.

Такие отряды должны состоять из лиц входящих в возрастную группу от 21 года до 56 лет. Опыт обучения резервистов насчитывает не одно десятилетие и на сегодняшний день принятие подобного закона, по мнению экспертов, это больше политическое решение, поддерживающие направление давления на общественное мнение под лозунгом российской  угрозы.

Подробности о принятии закона в Украине

Детали о ситуации с территориальными батальонами резервистов можно узнать на сайте myc.news, вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира. Новостной портал создан как независимое агентство. В штате команды работают профессиональные  журналисты, твердо верящие, что средства массовой информации должны придерживаться принципов непредвзятости.

Как сообщает портал, закон был принят 1 января 2022 года. В статьях его можно выделить следующие особенности, отличающие его от более ранних аналогичных решениях:

  • Формирование бригад и батальонов должны быть завершены до середины февраля этого года;
  • Оговорена возможность использовать резервные части не только для территориальной обороны по указу президента;
  • В частях будут работать и военнослужащие, состоящие на действительной службе;
  • Резервисты получат денежное вознаграждение по результатам своей деятельности.

Эксперты задаются вопросом – означает ли эта всеобщая мобилизация новый виток в усилении противостояния с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.