Как происходит процесс установки металлопластмассовых коронок на зубы?

0
1100

Коронки на зубы используются при глубоких кариозных поражениях, обесцвечивании или переломах. Существует несколько видов протезной реставрации этого типа, мы можем выбрать коронки: цельнокерамические, металлические или фарфоровые на металле, окончательные и временные. Коронки надеваются за несколько посещений и безболезненны. Сколько стоит такая реконструкция зуба, и какая альтернатива?
Коронки — это протезные реставрации, которые используются, когда естественный зуб серьезно поврежден кариесом или был сломан. Показанием к их надеванию также является улучшение его цвета и формы. Также стоит отметить, что если вас интересует металлопластмассовые коронки, то прошу перейти к нам на сайт.
Как выглядят зубные коронки? Они имеют форму колпачка, надеваемого на специально отшлифованный зуб. Они восстанавливают утраченные ткани и укрепляют их, восстанавливая их активность, функции и эстетику.
Зубные коронки (общий термин, используемый пациентами) используются в случае больших кариозных полостей и в случае сломанного зуба, например, после травмы. Обычно пломба (в просторечии пломба) в такие зубы не прилипает и не выпадает.
Коронки на зубы — показания и противопоказания
Показанием к установке фарфоровых коронок также является сильное изменение цвета эмали, например, после лечения тетрациклинами или потемнение зубов после эндодонтического лечения. По эстетическим причинам коронка может быть установлена ​​на повернутые зубы с недоразвитием эмали в результате сопутствующих генетических заболеваний, а также на изношенные, обычно «съеденные» зубы.
Противопоказаниями для установки коронок на зуб являются: чрезмерно поврежденный зубной ряд (проблема с оставшейся коронкой на зубе), изменения на верхушке корня и запущенные заболевания пародонта.
Также не рекомендуется ставить коронки на живые постоянные зубы у молодых людей — из-за высокого риска травмирования пульпарной камеры и необходимости эндодонтического (корневого) лечения.
Зубные коронки — виды
Цельнокерамические коронки — это наиболее эстетичные реставрации, цвет которых практически не отличается от естественного зубного ряда. Их используют на передних зубах. В свою очередь, циркониевая коронка сделана из оксида циркония, то есть керамики высочайшего качества. Это очень прочная протезная реставрация, не вызывающая аллергии.
Металлические коронки зубов могут быть изготовлены из таких материалов, как сталь, титан, а также сплавы золота и серебра. Их рекомендуют в случае сильно поврежденных боковых зубов. Это дешевый и надежный способ восстановить зуб. Недостаток — возможность вызвать аллергию и недостаточная эстетика.