Оборудование для контроля и улучшения качества воды и воздуха в квартире

0
489

Для того чтобы быть уверенным в качестве питьевой воды, теперь не обязательно обращаться в лабораторию и оплачивать дорогостоящие анализы. Купив оборудование для определения состава и улучшения характеристик жидкости, можно самостоятельно провести исследование. Приборы портативны, работа с ними не требует специальной подготовки, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Пить вкусную и полезную воду

Одно из самых популярных устройств – ph метр, с помощью которого тестируют водородный показатель (то есть уровень активности ионов Н) в различных средах. Основными рабочими элементами конструкции являются два электрода: стеклянный с большим сопротивлением и хлорсеребряный. Исследуемым материалом может служить питьевая и техническая вода, растворы щелочей, солей и кислот, почва, продукты питания, биологические жидкости, в том числе и принадлежащие организму человека.

В зависимости от сферы применения выпускаются модели с различным функционалом и с разными классами точности. Можно приобрести простые карманные варианты, лабораторное оборудование, профессиональные переносные и стационарные промышленные аппараты. РН-метры необходимы в научно-исследовательской деятельности, в химическом, пищевом, косметическом и лакокрасочном производстве, в сельском хозяйстве и в медицине. В последнее время их стали использовать в быту для контроля качества питьевой воды, для определения состава жидкости в аквариумах и бассейнах. Дачники с их помощью исследуют особенности почвы на участке, полученная информация способствует получению хорошего урожая.

Создать безопасную среду в квартире

Другое полезное устройство для дома – озонатор, насыщающий помещение кислородом. Он обеззараживает воздух, очищает его от пыли и дыма, убивает микробы, вирусы и грибки. Прибор может очищать воду и продукты питания, отлично справляется с дезинфекцией рук и других участков тела, постельных принадлежностей, одежды, игрушек.

Обогащенный кислородом воздух оказывает благоприятное воздействие на здоровье:

  • укрепляется иммунитет;
  • замедляются процессы старения;
  • повышается концентрация и работоспособность;
  • улучшается сон;
  • понижается вероятность депрессий и неврозов.

Ионы с отрицательным зарядом притягивают вредные частицы, устраняют пыль, аллергены и молекулы газов. Это прекрасное приобретение для аллергиков, озонатор помогает быстро убрать комнату без использования хлорсодержащих средств. Выбирая прибор для дома, следует учитывать обрабатываемую площадь, производительность, время непрерывного действия, наличие дополнительных функций.