Проблемные заболевания и способы лечения с помощью мануальной терапии

0
425

Мануальная терапия представляет собой комплекс процедур, избавляющий от неприятных симптомов заболеваний двигательной системы человека.Мануальный терапевт решает широкий спектр проблем, связанных с внутренними болезнями, болезненными симптомами позвоночника и суставов, нарушениями кровообращения.

Проблемы, которые поможет решить мануальная терапия:

Головные боли

Головные боли, возникшие при нарушениях подвижности позвоночника, а также боли от напряжения помогут решить сеансы мануальной терапии. С такой проблемой чаще всего обращаются люди, которые ведут сидячий образ жизни. Сначала начинает болеть шея, а потом боль перетекает в голову. Спровоцировать такую головную боль могут и неосторожные движения, а также неправильное положение во время сна (неправильная подушка, матрас или просто неудобное положение тела).

Для начала врачу необходимо выяснить, что является причиной головной боли пациента, выяснить в каком месте суставы встали в неправильное положение. Для исследования используется рентген или МРТ. После чего подбирается техника для оздоровления.

Протрузии

Протрузия является одним из осложнений остеохондроза и при отсутствии лечения может перерасти в межпозвоночную грыжу, которую вылечить гораздо сложнее.

Мануальный терапевт поможет:

· Снять мышечный спазм;

· Восстановить обменные процессы в хрящевых тканях;

· Растянуть сухожилия и связки;

· Вправить выпячивание.

Сила и техника (надавливание, скручивание и прочее) при протрузиях подбирается индивидуально.

Защемление седалищного нерва

Это очень серьезная проблема. Она вызывает сильнейшие боли и лишает человека возможности нормально ходить.

Сеансы мануальной терапии помогут устранить болезненные симптомы, вернуть свободу движений, нормализовать мышечный тонус.

Сколиоз

Мануальная терапия при сколиозе помогает восстановить гибкость позвоночника, восстановить мышечный тонус.

Во время сеансов сначала происходит вытягивание позвоночника, а затем прорабатываются проблемные зоны. Обязательно после мануальной терапии нужно заниматься лечебной гимнастикой для закрепления результата.

Грыжа

Грыжа не просто доставляет сильные боли, но и снижает чувствительность мышц. Грыжа в шейном отделе может полностью парализовать организм.

Мануальный терапевт в таком случае использует метод надавливания на определенные участки для возвращения межпозвоночных дисков в правильное положение.

Это далеко не все проблемы, которые поможет решить мануальная терапия. При любых болезнях, связанных с нарушениями двигательной системы, обращайтесь в нашу клинику, мы поможем вернуть здоровье ваших суставов.