Трансформаторная подстанция КТП: принцип работы

0
1648

Подстанция — это совокупность электрических устройств, собранных и соединенных в одном месте. Контролируют процесс умные электрические устройства. Комплектная трансформаторная подстанция КТП-Тzn-в/в-630-10/0,4 кВ У1 можно заказать на сайте http://pzemi.ru/.

В менее простой форме подстанция является ключевой частью систем производства, передачи и распределения электроэнергии. Подстанция преобразует напряжение от высокого к низкому или от низкого к высокому по мере необходимости. Подстанция также направляет электроэнергию от генерирующих станций в центр потребления.

Электроэнергия может проходить через несколько подстанций между генераторной установкой и потребителем, и напряжение может изменяться в несколько этапов.

Передающие подстанции объединяют линии электропередачи в сеть с несколькими параллельными соединениями, так что энергия может свободно течь на большие расстояния от любого генератора к любому потребителю.

Эту передающую сеть часто называют объемной энергосистемой. Как правило, линии электропередачи работают на напряжениях выше 138 кв. Передающие подстанции часто включают в себя преобразование с одного уровня напряжения передачи на другой.

Основная функция передачи заключается в передаче объемной мощности от источников желательной генерации к точкам выдачи объемной мощности.

Преимущества традиционно включали более низкие затраты на электроэнергию, доступ к возобновляемым источникам энергии, таким как ветер и гидроэлектростанции, размещение электростанций вдали от крупных населенных пунктов и доступ к альтернативным источникам генерации, когда первичные источники недоступны.

Подстанции электропередачи

Подстанции передачи обычно работают на уровнях напряжения от 33 кв до 138 кв. Этот вид подстанций преобразует высокие напряжения, используемые для эффективной передачи на большие расстояния через сеть, в уровни напряжения субпередачи.

Такой способ передачи электроэнергии по питающим линиям к распределительным подстанциям в прилегающих регионах является гораздо более экономичным.

Большинство линий электропередачи являются воздушными. Многие из них построены прямо вдоль дорог и улиц, точно так же, как распределительные линии. Некоторые высоковольтные субпередающие линии используют частное право проезда, такое как использование массовых линий электропередачи.

Комплектная трансформаторная подстанция КТП-Т

Они обычно работают на уровнях напряжения 100кВ и поставляют электрическую энергию непосредственно промышленным и жилым потребителям. Обратите внимание, что уровень распределительного напряжения может варьироваться. Они транспортируют электроэнергию от распределительных подстанций до помещений конечных потребителей