Роллы: любимая японская кухня

0
63

На сегодняшний день, японская кухня пользуется огромной популярностью среди огромного количества людей. Неудивительно, что она распространилось по всему миру, так как это обусловлено многими факторами, в том числе высоким качеством, свежесть и сбалансированным вкусом. Самым востребованным блюдом азиатской кухни являются роллы. Оно представляет собой специальный вид суши, которые делаются специфическим путем. К слову, они готовятся с помощью скручивания в рулетик с последующей нарезкой на небольшие кусочки. 

В настоящее время, заказать роллы на дом может любой желающий. Как правило, данное азиатское блюдо продается по оптимальной цене, благодаря их может позволить себе каждый потребитель.

Особенности

Роллы отличаются многообразием начинок. Внутрь рулета можно положить разнообразные продукты, в том числе:

  1. Сырая и копченная рыба. В качестве данного продукта могут выступать угорь, тунец, лосось, семга и прочие виды;
  2. Водоросли. Листы нори являются традиционным слоем роллов. Их также наименовывают сушеной ламинарией. Помимо них, другие разновидности водорослей тоже добавляют в блюдо;
  3. Сурими. Данные изделия представляют собой мясо белых видов рыбы. В СНГ их заменяют крабовыми палочками и другими подобными продуктами;
  4. Овощи. Как правило, сушисты добавляют авокадо, огурцы или маринованные дайконы;
  5. Морепродукты. Неудивительно, что данный вид продуктов широко используется азиатами, поскольку в рационе коренных жителей распространены креветки, гребешки, мидии и разнообразные моллюски;
  6. Омлет.

Жители нашей страны обожают роллы со сливочным сыром, однако азиаты не понимают подобное сочетание. В Японии не принято добавлять перечисленный компонент в начинку, поскольку там не распространены молочные продукты. Подобное сочетание придумали американцы, чтобы адаптировать специфическую пищу под вкусы потенциальных потребителей. С помощью сливочного сыра удалось разбавить необычное сочетание. 

Популярные разновидности

Первый распространенный вид — это хосомаки. Они отличаются компактностью и тонкостью. В качестве начинки используется определенный продукт, а именно рыбу или овощи. Небольшие габариты данных роллов обусловлены тем, что во время приготовления используется исключительна половина листа нори. На нем раскладывается рис и наполнение минимальным слоем. Получается, что сушенные водоросли остаются снаружи в завернутом виде.

Следующей разновидностью являются горячие маки. Они подразумевают собой рулет, который порционно порезан. При приготовлении их запекают или жарят во фритюре. Под термическим воздействием сырая раба доходит до кондиции, благодаря чему становится безопасной для употребления. Также стоит упомянуть про темпура. В целом, это маки, обжаренные в кляре, которые отличаются хрустящей тонкой корочкой.