Улыбайтесь чаще — это вам идёт!

0
1157

Многие отмечают, что на улицах мало улыбчивых людей. Конечно, это можно объяснить по-разному: у кого-то день не задался, кто-то без настроения, проблем куча. А может, просто состояние зубов не позволяет улыбаться: недостаточно белые, не очень ровные, а то и вовсе отсутствуют. Сейчас решить любую из этих проблем можно, просто обратившись в любую клинику, предоставляющую весь спектр услуг по уходу, лечению или протезированию зубов. Такими вопросами занимается, например, стоматология в москве на молодежной, Кантемировской, Таганке или Планерной.

Виды протезирования

Установка на месте утраченного или даже нескольких зубов полноценных протезов – наиболее актуальная тема. В зависимости от индивидуальной картины в клинике вам предложат съёмное или несъёмное протезирование. В первом случае протезы разделяют:

  • на полностью съёмные – устанавливаются при невозможности установки имплантата или при личном пожелании пациента;
  • частично съёмные – их используют при отсутствии нескольких зубов.

Материалом для изготовления служат: акрил, нейлон, пластмасса и силикон. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, включая удобство при использовании и стоимость.

К несъёмным конструкциям относят:

  • коронки,
  • мостовидные элементы,
  • виниры,
  • вкладки.

Главным условием для такого вида протезирования является наличие собственных зубов или установленных имплантатов. Материалы, из которых изготавливается коронка со временем не утрачивают эстетики и способны выдержать жевательную нагрузку.

Для несъёмного протезирования используют разные материалы. В зависимости от этого коронки бывают:

  • керамические – безметалловая керамика отлично решает вопросы, связанные с эстетикой фронтального ряда;
  • металлокерамические – состоят из прочного сплава металла, покрытого керамикой;
  • циркониевые – наиболее востребованные, поскольку обладают светонепроницаемостью, их не отличить от настоящих зубов.

Что такое зубы за один день

Сегодня многие клиники предлагают удобный и быстрый вариант восстановления зубного ряда в день обращения. Например, протезирование зубов в москве займёт буквально несколько часов. Суть процедуры состоит в подготовке ротовой полости и установке несущих имплантатов, обычно в количестве 4-х штук. В этот же день по вашему слепку в лаборатории изготавливается индивидуальный протез, который вам и установят. Поскольку для процедуры применяют специальные имплантаты, позволяющие давать на них жевательную нагрузку практически сразу, то вечером вы уже сможете насладиться плотным ужином.