Серебряное колье: украшение на женской шее

0
477

Выбирая новое колье, вы должны определиться не только с его внешним видом, типом металла, кулона, драгоценного камня или жемчуга, из которого оно состоит. С практической точки зрения и глядя на вопрос комфорта при ношении, вы должны обратить внимание на длину цепочки, которая должна соответствовать потребностям и представлениям человека, который ее носит. Наш небольшой гид расскажет вам обо всех этих моментах и ​​подскажет, на что обращать внимание при покупке.
Самые популярные длины цепочек
Наиболее распространенная длина цепочки — 42 или 45 см. Для женщин среднего роста это оптимальная длина, которая красиво облегает вырез. Дамам, которые любят более длинные ожерелья, заканчивающиеся на груди, следует выбирать длину 60 см. Детские цепочки обычно 38 см. Также стоит отметить, что если вас интересует колье подробнее на сайте www.jumagazin.ru, перейдя на сайт.
В настоящее время очень популярны чокеры — цепочки, плотно обхватывающие шею. Чаще всего они имеют длину 35 см. Их длина начинается от 80 см, они имеют форму цепочки, украшенной характерным кулоном, или длинной нити жемчуга. Нередко их носят вместе с другими видами украшений, украшающих шею.
В самом начале следует внимательно посмотреть на свою шею, измерить ее и подумать, какой длины колье подчеркнет свои достоинства и как скроет любые недостатки.
Чокеры должны быть на 5 см длиннее окружности шеи. Они красиво подчеркнут ее, если она будет длинной и стройной. Более длинные ожерелья (длиной 50 или 60 см, а также сотуарные) оптически удлиняют более короткую или широкую шею. Они подчеркнут ключицы и отвлекут от возможных морщин и других недостатков на шее. Если у вас более массивная шея, лучше всего выбрать ожерелье меньшего размера, например, из коллекции минималистичных украшений (например, тонкая цепочка из белого золота), поскольку более крупное может слишком привлечь внимание.
Форма лица и пропорции тела важны
Затем сосредоточьтесь на своем лице, а также на своей фигуре. Люди с овальными лицами могут позволить себе цепочки любой длины, а люди с длинными лицами лучше смотрятся с более короткими. С другой стороны, короткие ожерелья или чокеры — не лучший выбор для обладательниц круглого лица. Однако они популярны среди людей с сердцевидными лицами.
Затем примите во внимание свой рост и подумайте, где должна заканчиваться цепочка, так как это автоматически привлечет внимание к этой области. Для людей ростом примерно 160 см лучше всего подходит длина 60 см. Более высокие люди могут выбирать как более короткие, так и более длинные ожерелья. Людям с более полной фигурой следует выбирать ожерелья длиной от 45 до 55 см — более длинные могут не подходить для шеи, и конечный эффект, вероятно, не оправдает их ожиданий.