Кухни на заказ: воплощение любых нестандартных идей

0
560

Покупка кухонного гарнитура в готовом виде не всегда приоритетна. На картинке мебель может выглядеть стильно. Правда, в интерьере комнаты она будет слишком большой, маленькой или попросту несуразной по дизайну. Изготовление на заказ дает возможность учесть любые нюансы и детали.
Почему стоит приобрести кухню на заказ?
Работа с профессиональной мастерской приоритетна. Здесь могут спроектировать кухню, которая будет удовлетворять личным предпочтениям клиента. При этом не стоит забывать и об опыте специалистов. Профессиональная консультация поможет подобрать кухню, которая будет еще и функциональной.
Специалисты при составлении проекта учитывают:
Форма и площадь помещения. Если в комнате мало места, можно сделать кухонный гарнитур угловым. В этом случае экономится значительное пространство. Для этих же целей углы шкафов и полок делаются круглыми.
Количество полок и отделений. Даже в небольшом кухонном гарнитуре можно уместить большое количество вещей. Для этого каждый шкаф проектируются отдельно.
Материал изготовления и столешница. Топовым решением становится столешница из искусственного камня. Такой стол прослужит десятилетиями и не потребует за собой какого-то особого ухода.
Основной каркас изготавливается из натуральной или искусственной древесины, которая подвергается дополнительной обработке. Поэтому такой кухонный гарнитур служит долго и не разбухает из-за воздействия влаги, изменения температуры.
Что влияет на стоимость кухни?
На самом деле кухня на заказ обойдется немногим дороже готового набора. Плюс еще в том, что можно заказать дополнительные услуги. Это касается доставки, выгрузки, подъема шкафов, а также их установки и сборки.
Можно заранее продумать отдельные технологические отверстия. Это касается комфортного расположения мойки, вытяжки и вентиляционных труб. Отдельные инженерные коммуникации в виде водопровода можно замаскировать и спрятать за мебельным фасадом.