Кыргызстан договорился с Туркменистаном о поставках электроэнергии до 2022 года

0
135

Не так давно министром энергетики Кыргызстана был оглашен список договоренностей и сотрудничества на ближайший год. Так в рамках сотрудничества Кыргызстан продлил действие соглашения о поставках электроэнергии на следящий 2022 год с Туркменистаном. Заявление о продлении сотрудничества было оглашено на очередном заседании, посвященному кыргызско-туркменским отношениям. новости Кыргызстана актуальны ежедневно. Обновления о происходящих событиях происходят на постоянной основе. В нашей статье речь пойдет о более подробном описании подписанного соглашения Кыргызстана на предстоящий год.

ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ НА ПОСТАВКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В связи с условиями пандемии и другими нюансами, назначенная встреча прошла в необычном формате видео-конференции. На сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города Бишкек, связанные с данным соглашением.

Стоит отметить, что конкретных условий договора на данный момент нет. Главы государств и министры внутренних дел стран ведут переговоры по поводу условий договора о сотрудничестве. Данную информацию огласил министр энергетики Кыргызстана.

Между тем определенные договоренности между главами государств есть. Еще в конце июня этого года глава Кыргызстана и Туркменистана оговорили основные пункты договора при официальном визите главы Кыргызстана к своему коллеге.

Такие меры сотрудничества вынужденные, так как страна на данном этапе переживает жесткий энергетический кризис, о начале которого сообщал предшественник главы республики.

Уже на август 2020 была нехватка ресурсов, которые способствуют созданию электрической энергии. В связи с нехваткой ресурсов граждане Кыргызстана были ограничены в использовании электрической энергии. После подписания соглашения о поставке электрической энергии в Кыргызстан подача электричества в нормальных количествах возобновилась, и отключение электрической энергии для граждан в целях экономии прекратилось. Данное соглашение позволит гражданам пользоваться электричеством без ограничений следующий год. Некоторые политические деятели утверждают, что поставки электричества продлятся гораздо дольше, чем по подписанному контракту.