Выбираем массажные средства правильно

0
302

Профессиональная косметика для массажа повышает его эффективность. Масла, бальзамы, кремы и сыворотки насыщают кожу питательными веществами, смягчают и увлажняют ее, облегчают скольжение рук массажиста, предотвращают микротравмы и исключают дискомфорт. Качественные массажные средства включают следующие компоненты:

массажные spa средства

  1. Растительные масла: оливковое, кокосовое, соевое, миндальное, семян кунжута, мускатного ореха, рисовых отрубей, зародышей пшеницы. Это основа таких продуктов. Они восстанавливают защитные функции кожного покрова и водный баланс, предотвращают раздражение и шелушение, снимают мышечную усталость.
  2. Пчелиный воск. Оказывает согревающее, противовоспалительное и противогрибковое действие, ускоряет процессы регенерации.
  3. Экстракты ценных растений: алоэ вера, костуса, ветивера, красного сандала, белого чая, ламинарии, эвкалипта. Оздоравливают кожный покров, выравнивают его оттенок, регулируют работу сальных желез, тонизируют, успокаивают.
  4. Эфирные масла. Воздействуют не только на эпидермис и мышцы, но и на органы дыхания. Выступают в роли естественных ароматизаторов и консервантов.

Натуральное массажное средство не должно содержать силикон, парабены, красители, синтетические консерванты и отдушки. На наличие последних указывает слишком резкий запах или напоминающий парфюмерную композицию сладковатый аромат. А горькие «ноты» могут быть следствием нарушения условий хранения. В составе допускаются витамины E и A.

Российские и зарубежные производители предлагают широкий ассортимент массажных средств. Выбирать их нужно исходя из своих потребностей и предпочтений:

  1. Массажное масло оптимально при сухости, шелушениях, обезвоженном и тусклом кожном покрове. Сводит к минимуму риск микротравм или растяжек.
  2. Крем не обеспечит такого же легкого скольжения как масляное средство. Но он полностью впитывается, не оставляя на теле следов, может быть насыщен растительными экстрактами и обладать выраженным лечебным действием.
  3. Бальзам имеет плотную консистенцию, не содержит воды. В нем не размножается патогенная микрофлора, что позволяет производителям обойтись без консервантов. Подходит обладателям жирной или проблемной, склонной к высыпаниям кожи.
  4. Сыворотка отличается нежной текстурой, не забивает поры. Оказывает выраженный увлажняющий эффект.

Важен не только правильный выбор, но и правильное применение массажного средства. Перед нанесением небольшое количество продукта нужно растереть между ладонями. Его температура должна быть не ниже температуры тела. Это сделает процедуру массажа более комфортной, а также позволит активным веществам быстро проникнуть в поры кожи и начать действовать.