Как выйти на работу после декрета?

14
1609

Декретный отпуск означает, что женщина от 1,5 до 3 лет сидит дома и ухаживает за ребенком. Такой отпуск полагается не только тем, кто самостоятельно вынашивал и рожал ребенка, но и тем, кто является официальными опекунами. 1,5 или 3 года решает мать самостоятельно, оповещая о своем решении работодателя в письменной форме, указывая дату выхода в заявлении.По Закону женщина может предупредить за 1 день работодателя и выйти на официальное место работы. Но вот что делать, если такого места нет. С этим вопрос обстоит куда сложнее. О нем задумываются все чаще и чаще современные женщины, имеющие сложности с трудоустройством.

Всем известно, что женщин с маленькими детьми любит уж очень малый процент работодателей. Ведь первое время дети болеют достаточно часто, следовательно постоянные больничные листы начинают попросту утомлять даже самого терпеливого работодателя. Поэтому для того, чтобы найти работу своей мечты и отправиться на неё после декрета, вам стоит подобрать подходящую вакансию можно на сайте https://prommu.com/. Облегчить себе задачу можно ещё в декрете. Подумайте хорошо, чем бы вы хотели заниматься. Возможно, вы и вовсе решите открыть собственный бизнес. Не удивляйтесь, но так поступают многие. Ведь в декрете есть много времени, чтобы подумать и понять, в какой сфере стоит себя реализовывать.

Ещё до выхода из декрета спросите своих близких родственников о том, кто сможет в случае необходимости оставаться с детьми. Возможно, ваши мамы или папы смогут вам помочь. Если они на пенсии, то это облегчит вам задачу и вы поймете, что сможете трудиться в полную силу, не опасаясь с кем останется заболевший ребенок.

В том случае, если работа по-настоящему оплачиваемая и доходная, то лучше обратиться за помощью к услугам частных нянь. Тогда не отдавайте ребенка в сад, а обучайте его на дому. Отсутствие сада поможет гораздо меньше болеть, а вам в свою очередь сидеть на больничном. Но при этом вы должны быть уверены, что услуги няни окупятся, поэтому  изначально узнайте, сколько они стоят.